Красота глаз Очки Россия

Салат из куриной грудки ингредиенты. Салаты с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой - это легкость и сытность в одном салате. Куриная грудка такой продукт, который можно использовать с разными ингредиентами. Такой салатик будет украшением любого стола. А мясо сочетается как с овощами, так и с фруктами, отлично подходит для салатов с майонезом, а в сочетании с некоторыми продуктами, дает неповторимый вкус блюду.

Для приготовления таких салатов не требуется диплом повара или опыт работы в ресторане. Достаточно желания все сделать вкусно и с душой.

Вариантов использования куриной грудки в салатах огромное множество. Любой гурман сможет подобрать что-то по-своему вкусу.

Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока.

Как приготовить салат с куриной грудкой - 16 разновидностей

Вкусный и легкий салатик. В зависимости от ваших предпочтений могут использоваться как свежие, так и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр - 50 гр
  • Огурцы - 2 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отваренную до готовности куриную грудку, остудить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурцы. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Все продукты перемешать с майонезом и посолить. Украсить по своему вкусу.

Неплохой салат, который сгодится как для обычного дна, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт
  • Большая луковица - 1 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Очищенные грецкие орехи - 1 стакан
  • Яйца (вареные) - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Майонез - 4-5 ст. ложек
  • Маринад:
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • Кипяток - ½ стакана

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в глубокую посудину и залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Сырое куриное филе нарезать соломкой.

Для маринада в пол стакана кипятка добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, снова перемешать, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом лук. Накрыть его и оставить мариноваться на 20-30 минут.

На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе солим и перчим, доводим до готовности. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка потолочь и смешать с яйцами и огурцами. Слить маринад с лука и лук добавить к остальным продуктам. Добавляем охлажденное филе и заправляем салат майонезом.

Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Твердый сыр - по вкусу
  • Салат Айсберг - 1 пучок
  • Ржаные сухарики - по вкусу
  • Перепелиное яйцо - 10 шт
  • Соус Calve «Сырный цезарь» - по вкусу

Приготовление:

Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.

Подойдет для уставшего мужа в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Батон - ½ часть
  • Куриное филе - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Пекинская капуста - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр фета - 250 гр
  • Зелень - 20 гр
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кунжут - 5 щипоток
  • Соус:
  • Майонез - 8 столовых ложек
  • Сок 1 мандарина
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. ложки

Приготовление:

Батон режем кубиками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета. Перец и капусту нарезать соломкой, лук измельчить и добавить к овощам.

К сыру выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, разминаем сыр до однородной массы.

Соус. Майонез, сок мандарина и чеснок перемешиваем миксером. Затем добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.

К овощам добавляем филе и кукурузу, соль, перец и кунжут. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем немного сухариков. Из сырной массы лепим шарики, предварительно смочив руки водой, и выкладываем их сверху салата. Затем поливаем салат соусом.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

Хотели уехать на праздники заграницу, но остались дома? Порадуйте себя и близких английским салатиком.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 285 гр
  • Куриная грудка - 1 кусок
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Помидоры - 3 шт
  • Сухарики - 100 гр
  • Майонез - 150 гр

Приготовление:

Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Вареное куриное филе - 1 шт

  • Яйца вареные - 5 шт
  • Чернослив - 200 гр
  • Киви - 4 шт
  • Морковь вареная - 2 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Зеленый лук - 4 шт

Для украшения:

  • Лимон
  • Клюква
  • Укроп
  • Овечки

Приготовление:

Курицу, чернослив, яйца и 2 киви нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Салат должен быть с отверстием всередине, поэтому, если нет специальной посуды, то на тарелку, где будет салат, можно поставить стакан. Салат выкладываем слоями: яйца полить майонезом, затем лук, сверху лука куриное филе слегка придавить и тоже полить майонезом, затем чернослив снова придавить и полить майонезом, сверху выкладываем киви и поливаем майонезом, затем морковь, снова майонез. Равномерно распределяем майонез сверху и по бокам. Сыр натереть на терке и как майонез равномерно распределить по салату и на боках.

2 киви нарезать полукольцами и украсить стенки салата и верх. Убираем стакан и украшаем салат клюквой, укропом и лимонными колечками.

Интересное название таит в себе не менее интересный вкус. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Салат ромен - 75 гр
  • Салат айсберг - 75 гр
  • Морковь - 10 гр
  • Редис - 10 гр
  • Краснокочанная капуста - 10 гр
  • Помидоры - 1 шт
  • Мандарины - 12 долек
  • Зеленый лук - 5 гр
  • Куриная грудка - 110 гр
  • Тертый сыр пармезан - 1 ч.л.
  • Сушеный базилик - 5 гр
  • Кинза - 1 пучок
  • Зеленый перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 стакан
  • Соевый соус - 5 столовых ложек
  • Белый японский уксус - 2 столовые ложки
  • Сок лайма - ½ стакана
  • Растительное масло - 5 столовых ложек

Приготовление:

Салаты нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и редис, предварительно нарезав тоненькими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить, нарезанный кубиками, помидор и 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.

В овощи добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить на тарелку и украсить дольками мандарина.

Для приготовления заправки смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.

Слегка отбить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.

После приготовления замариновать в заранее приготовленном соусе на 1-1,5 часа.

Выложить куриную грудку на салат и слегка присыпать нарубленной кинзой.

Простой и вкусный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3-4 шт
  • Куриное филе - 250 гр
  • Морковь по-корейски - 125 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Майонез(30 %) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой - тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой - натертые яичные желтки.

Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Очень оригинальный салат. Как по составу, так и по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 100 гр
  • Куриное филе копченое - 1 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные яйца - 5-6 шт
  • Майонез, соль, перец - по вкусу
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Куриное филе и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на терке, добавить к ним майонез и посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой, третью часть оставить для украшения. Слои выкладывать, желательно, в продолговатую форму. Первый слой - куриное филе, затем чернослив и рубленый грецкие орехи, огурцы, снова куриное филе, обжаренный грибы с луком. Каждый слой, кроме последнего обмазать яично-майонезной смесью. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Теперь салат можно переложить на салатницу, просто перевернув форму. Обмазать все края майонезом и украсить черносливом.

Салат «Прага» интересен по своей структуре, в нем все сбалансировано. Белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 300 гр
  • Отварная морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 2-3 шт
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 200 гр
  • Чернослив - 100 гр
  • Майонез - 200-250 гр
  • Уксус, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать(2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса, немного соли и перца). Мелко нарезать курицу и выложить первым слоем и поперчить, смазать майонезом. Далее нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Затем выкладываем лук. На мелкой терке натереть яйца и морковь. Яйца выкладываем сверху лука и смазываем майонезом. Затем кладем морковь, а сверху моркови зеленый горошек. Нарезать чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх горошка. Сверху салат поливаем майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 1 шт
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца - 6 шт
  • Майонез
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны обжаренные - 200-300 гр
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой - куриное филе, второй слой - треть яичной смеси, третий слой - огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой - треть яичной смеси, пятый слой - шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой - оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Лучше приготовить ингредиенты для салата заранее, потому что процесс его приготовления достаточно трудоемкий. НО, этот салат пользуется особенным успехом у мужчин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или окорока) - 2 шт
  • Отварная морковь - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Картофель - 1 шт (большая)
  • Зелень
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез, горчица, кислое молоко

Приготовление:

Обжарить лук, на другой сковороде обжарить грибы, предварительно крупно нарезав их. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и тоже хорошо обжарить. Яйца, огурцы и курицу нарезать кубиками.

Соус. Полбанки диетического майонеза, 3 ст. ложки кислого молока и немного горчицы. Хорошенько перемешать.

Берем большую тарелку и специальную форму для салата. Форму обмазать растительным маслом, чтобы салат не прилип. Первый слой - нарезанная кубиками картошка, немного присолить и добавить немного соуса. Второй слой - ½ часть курицы, немного посолить и поперчить. Затем выложить грибы, смазать соусом. Следующий слой морковь и также смазать соусом. Затем кладем яйца, присолить и смазать соусом. Последний слой - зелень. Затем слои повторяются. Сверху выкладываем кукурузу. Когда салат завершен, можно убрать форму.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

Невероятно красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 300 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Свежие шампиньоны - 400 гр
  • Свежий огурец - 300 гр
  • Корейская морковь - 200 гр
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Крекеры
  • Яичные отварные желтки
  • Листья шпината

Приготовление:

На нижний слой уложить нарезанную соломкой куриную грудку и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем идет чернослив и также слегка смазать майонезом. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, а сверху, нарезанный соломкой огурец и смазываем майонезом. Последний слой - морковь, смазать майонезом сверху и по бокам салата. Крекерами выкладываем стенки салата. Листочки выкладываем так, чтобы они выглядывали за пределы корзинки. В середине делаем цветы фиалок из редиски и тертого желтка.

Салат очень сытный и легкий в приготовлении. Подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорок) - 1 шт
  • Отварной картофель - 2 шт
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Грибы - 200-300 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Затем мелко нарезать грибы и тоже обжарить вместе с луком. Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками. В яйцах белки отделить от желтков, белок натереть на терке. Грибы, мясо, белок и морковь смешать с майонезом в отдельных тарелках.

Первый слой - картофель, второй слой - мясо. Затем на мясо выкладываем морковь, на морковь кладем грибы, сверху грибов выкладывается белок. Сверху белка ьрем желток на мелкой терке. Украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Яйца сырые - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Куриная грудка отварная - 1 шт
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Майонез

Приготовление:

Яйца разбить в тарелку и добавить немного соли, взболтать, добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки, снова взболтать. Из полученного теста, на сковороде с растительным маслом испечь несколько блинчиков. Готовые блинчики нарезать соломкой. В креманку выкладываем курицу, нарезанную соломкой, полить майонезом. Затем добавить чернослив, дальше огурец, нарезанный соломкой, огурец слегка посолить и смазать майонезом. Далее добавить натертый на крупной терке сыр с добавлением мелко нарезанного чеснока. Затем порезанные яичные блинчики, залить майонезом. Сверху добавляем немного чернослива, огурца и сыра. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом.

Если принц на белом коне, еще не посетил ваш дом, то этот салат станет неплохой заменой.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Куриная грудка отварная - 2 шт
  • Вареные яйца - 5 шт
  • Маринованный огурцы - 4 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез, перец - по вкусу

Приготовление:

Орехи пожарить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут, остудить и крупно нарубить. Курицу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и яйца натереть на крупной терке. К майонезу добавить тертый чеснок и перец. К курице добавить часть майонеза, а оставшийся распределить между яйцами и огурцами. На блюдо установить форму для салата в виде кольца. Первый слой - курица, второй - огурцы, третий - яйца. Сверху посыпать орехами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. После пропитки в холодильнике кольцо аккуратно снимается.

Рецепт сытного и очень вкусного салата из курицы, шампиньонов и яичных блинчиков! Этот мясной салат носит оригинальное название "Рваная курица" - сваренное филе куриной грудки добавляется в салат в разорванном на волокна виде. Такой салат можно приготовить как для обычного обеда, так и на праздничный стол.

Сочный, хрустящий, ароматный, яркий и очень вкусный салат из капусты с куриным филе и корейской морковкой никого не оставит равнодушным! Приготовить такой салат не составит труда, а вот вкус его вы запомните надолго! Лично я салат буду повторять однозначно, понравился очень!

куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами – это любимое сочетание в слегка новой интерпретации. Этот мясной салат получается очень вкусным, сытным, с ярким орехово-чесночным ароматом. Попробуйте приготовить.

куриное филе, яйца, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, орех грецкий, майонез, масло растительное, соль

Несложный в приготовлении салат с курицей, свежими огурцами, зелёным горошком, яйцами и маринованным луком. В зависимости от оформления салат подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для заправки используется соус из майонеза и сметаны, который очень удачно сочетается со свежими огурцами и придает блюду нежный и гармоничный вкус. Маринованный лук вносит свою пикантную нотку как во вкус, так и во внешний вид салата.

куриное филе, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, лук репчатый красный, яйца, майонез, сметана, сахар, уксус, лавровый лист, соль

Легкий салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами можно приготовить для романтического ужина. Салат получается сочным и хрустящим. Яркий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной запечённой куриной грудкой. Хрустящие и чуть сладковатые орехи украшают внешний вид салата и придают свой вкусовой оттенок.

салат айсберг, куриное филе, апельсин, орех грецкий, мёд, масло оливковое, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, кукурузой, яичными блинчиками и жареным луком - вкусная и необычная закуска для праздничного стола. Такой мясной салат удивит всех ваших близких и друзей.

куриное филе, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, зелень укропа, чеснок, масло растительное, майонез, соль

Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами

куриная грудка, горошек зеленый мороженый, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Курятина – один из самых часто встречающихся в тех или иных блюдах ингредиентов. Множество простых салатиков готовится с ее добавлением и стоит отметить, что все они получаются очень вкусными. Знать несколько рецептов их приготовления обязательно надо каждой хозяйке.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Количество вариантов не ограничено. Существует множество рецептов блюд из копченой, отварной, печеной, жареной курятины. Кроме главного компонента в салатики, как правило, добавляют свежие, вареные или консервированные овощи, фрукты. Есть простые закуски с жареными или маринованными грибами, бобовыми, крупами. Вкусный салат с курицей выйдет, если добавить в него еще один сорт мяса, колбасные изделия. Одним словом, выбор ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

Копченой

Такое мясо очень вкусное, ароматное и сочное, поэтому закуски из него выходят потрясающими. Покупая копченое филе, обращайте внимание на качество шкурки. Она должна быть глянцевой и золотистой. Сама мякоть красно-розовая. В салат из копченой куриной грудки подходят многие продукты: соленые и свежие огурцы, томаты, картофель, маринованные грибы, консервированная кукуруза. Такое филе калорийное, поэтому лучше очищать его от шкурки перед тем, как класть в блюдо, и не использовать жирных заправок.

Вареной

Приготовленное таким простым способом мясо будет самым низкокалорийным. Салат с отварной курицей смело можно есть людям, которые придерживаются диетического питания. Мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Очень важно правильно отварить его, сделать сочным, а не пересушенным и безвкусным. Сделать это не трудно. Кладите филе в присоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне не дольше 20 минут. Затем час продержите в бульоне. Курятина гарантировано не будет сухой.

Жареной­

Это простое мясо добавляет закуске калорий, но и делает ее отменно вкусной. В салат с жареной куриной грудкой желательно класть легкие продукты. Очень важно правильно приготовить главный ингредиент – курятину. Пожарить его помогут вам следующие рекомендации:

  1. Обжаривайте каждую сторону филе на сильном огне по две минутки. Кусочек покроется золотистой корочкой. Затем убавьте огонь и продолжайте готовку.
  2. Если используете чеснок, не кладите слишком много. Курятина сильно перенимает его вкус.
  3. Не кладите сразу много кусочков мяса на сковородку. Температура масла резко упадет и они не поджарятся, а будут тушиться.
  4. Перед готовкой можете замариновать филе в лимонном соке, это поможет сохранить сочность.

Запеченной

Блюда из такого мяса всегда выходят очень вкусными, сытными и питательными. В салат с запеченной куриной грудкой можете положить свежие, соленые либо маринованные овощи, кукурузу, горошек. Курятина, приготовленная в духовке, на удивление хорошо гармонирует с фруктами: ананасом, яблоком, цитрусовыми. Чтобы филе не вышло пересушенным, запекайте его в фольге либо в рукаве. Можете положить под кожицу несколько кусочков сливочного масла.

Рецепт салата с куриной грудкой

Существует очень много разных блюд. Простые салаты с курицей вы можете готовить хоть каждый день, и всегда они будут разными. Такие закуски гарантировано будут уместны на праздничном столе. Подбирая рецепт салата с курицей простой и вкусный, обязательно примите во внимание то, как вы будете его формировать и подавать. Ингредиенты могут быть смешаны или выложены слоями, помещены в общий салатник либо в несколько порционных.

С ананасами­

Следующая закуска относится к итальянской кухне. Салат из куриной грудки с ананасом – это не простая закуска, а кулинарный шедевр. Он заправляется восхитительным соусом, который раскрывает вкус всех компонентов с наилучшей стороны и подчеркивает потрясающее сочетание мяса и тропического фрукта. Обязательно запомните, как приготовить салат ананасовый из куриной грудки – простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • тимьян – 3 веточки;
  • ананас свежий – 1 небольшой;
  • душистый перчик горошком – 6 шт.;
  • черешковый сельдерей – 1 крупный;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • салатные листья – 300 г;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • соус соевый – 9 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте полосками. Замаринуйте на полчаса в соевом соусе с белым вином, добавьте душистый перец, лавровый лист.
  2. На сковородке гриль с небольшим количеством оливкового масла обжарьте курятину с веточками тимьяна с двух сторон.
  3. Ананас почистите, нарежьте средними кубиками. Перемешайте с измельченным стеблем сельдерея. Добавьте курятину, порезанную такими же кусочками, что и ананас.
  4. Перемешайте майонез с горчицей. Заправьте блюдо.
  5. Хлеб порвите на мелкие кусочки руками. Обжарьте на сковородке.
  6. Перед подачей украсьте закуску порванными салатными листьями и хлебной крошкой.

С грибами

Очень простое аппетитное блюдо с отварным мясом и вешенками. В салат из грибов и куриной грудки кладут свежий огурчик, яйца, толченые грецкие орешки. Все эти продукты отлично сочетаются между собой. Вы удивитесь тому, насколько быстро съедается салат из вареной грудки с грибочками, поэтому лучше сразу готовьте большую порцию. Если вам предстоит торжество, не забудьте воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 1 шт.;
  • соль;
  • вешенки – 0,6 кг;
  • свежие огурцы – 4 небольших;
  • луковица – 1 крупная;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите курицу.
  2. Вешенки порежьте крупной соломкой, лук полукольцами. Обжаривайте эти продукты до золотистого оттенка.
  3. Курятину разберите на волокна.
  4. Порежьте огурцы тонкой соломкой.
  5. Орешки растолките, яйца натрите.
  6. Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.

С кукурузой

Закуска, приготовленная по следующему простому рецепту, выходит не только вкусной, но и очень красивой, яркой, изумительно смотрится на фото. Красный болгарский перчик придает ей удивительный цвет. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой очень простой, на приготовление этого блюда у вас уйдут считаные минуты. Лакомство получается легким, на питательным, подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр – 140 г;
  • болгарский перец красный – 1 крупный;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • перец красный жгучий молотый – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите. Болгарский перец тоже порежьте кубиками.
  3. Перемешайте все продукты с кукурузой, предварительно слив с нее сок.
  4. Поперчите закуску, заправьте майонезом.

Теплый­

Некоторые закуски лучше подавать в горячем виде, это гораздо вкуснее. Вы убедитесь в этом, если приготовите и попробуете теплый салат с куриной грудкой. В нем не много ингредиентов: салатные листья, авокадо и мясо, замаринованное в особенном соусе. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный. Если когда-нибудь вы будете выбирать, что приготовить из курятины, обязательно вспомните о следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • салатные листья;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте мед с горчицей и лимонным соком, столовой ложкой масла. Замаринуйте в этом соусе филе, порезанное полосками на час.
  2. В столовой ложке масла обжарьте кунжут, затем положите на сковородку курочку. Когда станет золотистой, подсолите.
  3. Порвите салатные листья, выложите в глубокую емкость. Добавьте порезанный небольшими кусочками авокадо.
  4. Сделайте заправку из оставшегося масла, уксуса, давленого чеснока. Полейте ей блюдо. Сверху аккуратно выложите теплые кусочки курочки в кунжуте.

С шампиньонами

Мясо цыпленка идеально сочетается с маринованными грибами, поэтому с такими продуктами придумано очень много простых закусок. Салат с шампиньонами и куриной грудкой – одно из них. Стоит отметить, что оно очень вкусное и питательное. Из-за того, что в состав входит много компонентов, салат грибной из куриной грудки – простой и вкусный, сможет заменить вам полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • грецкие орехи толченые – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • укроп – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны четвертинками. Перемешайте с фасолью.
  2. Запеките филе с вашими любимыми специями в рукаве.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец и курятину. Перемешайте с остальными продуктами.
  4. Добавьте рубленую зелень, толченые орехи.
  5. Перемешайте соевый соус с маслом и давленым чесноком. Приправьте закуску. Подавайте, притрусив тертым сыром.

С огурцами свежими

Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете замечательную простую закуску, которая, к тому же, очень красиво выглядит на фото. Желательно готовить салат из куриной грудки с огурцами отдельными порциями, формируя каждую с помощью специального кулинарного кольца. Он будет смотреться гораздо аппетитнее. Запомните, как приготовить этот потрясающий куриный салат.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудинка) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • огурцы свежие – 2 крупных
  • морковка – 1 средняя.

Способ приготовления:

  1. Слейте сок с фасоли. Почистите морковку.
  2. Курятину порежьте кубиками.
  3. Морковку и огурец натрите на специальной терке для блюд по-корейски. Важно использовать только такое приспособление.
  4. Перемешайте все компоненты закуски, приправьте майонезом.

Легкий­

Следующее блюдо содержит очень мало калорий, поэтому его смело могут позволить себе те люди, которые сидят на диете или не жалуют тяжелую пищу. Легкий салат из куриной грудки - простой и вкусный одновременно. Заправлять его желательно нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Если вы ищете хороший салат с грудкой курицы, попробуйте приготовить этот.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • цветная капуста – маленький вилок;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • помидоры – 4 средних;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • огурцы – 3 маленьких;
  • горошек зеленый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных кастрюлях курятину, цветную капусту. Остудите.
  2. Поделите капусту на соцветия. Порежьте кубиками курятину, огурцы, помидоры, измельчите зелень, раздавите чеснок.
  3. Перемешайте все продукты и горошек, слив с последнего сок. Заправьте закуску смесью сметаны и соевого соуса.

Диетический­

Еще один легкий вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Диетический салат из куриной грудки готовиться из полезных для организма продуктов. Он очень вкусный и аппетитный на вид. Пикантную горчинку закуске придает грейпфрут, который дает ощущение сытости надолго. Запомните, как приготовить этот салат диетический из куриной грудки – простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • соль;
  • салатные листья – пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 2 маленьких;
  • грейпфрут – половинка большого;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Филе сварите в бульоне с добавлением прованских трав, чеснока, остудите. Нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца. Белки порежьте кубиками. Желтки разомните вилочкой.
  3. Огурец порежьте тонкими ломтиками.
  4. Порвите салатные листья. Выложите на тарелку, полейте маслом.
  5. Добавьте огурцы, яичный белок. Снова слегка взбрызните маслом. Затем положите курочку, кусочки порезанного грейпфрута. Присыпьте размятыми желтками.

С сыром

В следующем блюде мясо дополняется фруктами. Благодаря этому салат с куриной грудкой, сыром и яйцом приобретает восхитительный сладковатый привкус. Можете попробовать приготовить такой для капризных деток, которые отказываются кушать мясо в самостоятельном виде. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный, на то, чтобы сделать его, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • сметана – 0,1 л;
  • виноград киш-миш – 0,1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 0,1 л;
  • яблоко – 1 крупное;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе, яйца. Остудите.
  2. Порежьте виноград на половинки, яблоко, яйца и курицу – кубиками. Сыр натрите крупно.
  3. Измельчите хлеб, поджарьте в духовке, чтобы получились сухарики.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и майонезом. Подавайте, присыпав сухариками и сыром.

Из пекинской капусты

Приготовленная по следующему пошаговому рецепту закуска получается очень легкой и нежной, на фото смотрится превосходно – красиво и ярко. Салат с капустой и куриной грудкой приведет в восторг каждого человека, который его попробует. Продукты, добавляемые в закуску, богаты витаминами, их очень легко купить в любое время года, поэтому блюдо всегда будет вам доступно.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 12 листков;
  • петрушка – пучок;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • лук – 1 большой;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук перьями. Откройте оливки и залейте овощ рассолом.
  2. Сварите филе, воду подсолите совсем чуть-чуть.
  3. Перец порежьте кубиками, оливки – колечками.
  4. Сделайте заправку из рубленой зелени, горчицы, масла, паприки, соевого соуса. Можете взбить все это блендером.
  5. Порежьте филе соломкой и выложите в салатник. Сверху распределите лук, потом нашинкованную китайскую капусту.
  6. Выложите смесь из перца и оливок, полейте закуску заправкой и подавайте.

Видео

Наверное, повторюсь, если скажу, что весна для меня – пора салатов. Огурцы, редиска, свежая зелень… сколько из этих продуктов можно приготовить вкуснейших и полезнейших салатов! Вариантов – море. Сегодня захотелось приготовить салат, который я ела в кафешке. Салат выбрала в меню подруга. Мне он сразу пригляделся тем, что цена у него была сравнительно небольшая. Потом увидела, что в составе листья салата. Такой салат стал для меня неожиданным. Но, попробовав его, поняла, что выбор наш с подругой стал удачным. Также в составе была куриная грудка, вареные яйца, помидоры, майонез. Все просто, но удивительно вкусно. Дома решила повторить этот салатик, несколько подкорректировав его.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить Овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой, вам понадобится:

Помидор – 1 шт.
огурец – 1 шт.
перец болгарский – 80 г
яйцо – 3 шт.
куриная грудка – 300 г
листья зеленого салата – 1 пучок
майонез – 5 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу


Как приготовить овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой.

1. Подготовим ингредиенты.

2. Займемся овощами. Болгарский перец я взяла для колорита желтого цвета. Целого перца – слишком много, отрезала для салата третью часть. Не забываем перец помыть под водой. Нарезаем небольшими кубиками.

Перец перекладываем в глубокую салатницу, нарезаем туда же помидор, предварительно вымытый, дольками.

3. Огурец вымываем под водой и нарезаем полукружками. Отправляем в салатник с овощами.

4. Куриную грудку я снова запекла в духовке, мне понадобилось для салата 300 г. Рвем мясо на перья.

5. Промываем листья зеленого салата под водой, даем стечь воде с листьев и рвем их руками на крупные куски. Выкладываем в отдельную глубокую салатницу.

6. Добавляем к листьям салата майонез и перемешиваем.

Добавляем сюда же перья куриного филе и снова перемешиваем.

7. Тем временем вернемся к салатнице с овощами. Солим перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Соединяем в блюде для подачи содержимое обоих салатниц. Аккуратно перемешиваем.

8. Салат практически готов. Осталось сварить и почистить от скорлупы яйца. Остужаем их и нарезаем дольками.

Любители диетических салатиков уже наслышаны про пользу листьев салата. В кулинарии используется множество различных видов салатов - латук, кресс-салат, ромэн, айсберг, и это только самая малая часть.

Он прекрасно может сочетаться с сыром, овощами, рыбой, мясом или птицей. В качестве легкого ужина или перекуса можно приготовить вкусный салат с салатными листьями. Это блюдо не принято заправлять майонезом, как правило, для заправки используются различные соусы на основе сметаны, оливкового масла или йогурта.

Для тех, кто еще не успел оценить всю прелесть салатных листьев, представляем рецепты вкусных и легких салатиков.

Легкий салат из салатных листьев и курицы

Салат с листьями салата и курицей готовить нужно так:

  1. Очищаем куриное филе от костей и кожицы и варим в кипящей соленой воде примерно сорок минут на среднем огне. Филе готово, если волокна хорошо отделяются друг от друга. Теперь ему нужно дать остыть и порезать брусочками;
  2. На сковородке раскаливаем масло и обжариваем на нем кунжутные зернышки пару минут на сильном огне. Потом зернышки нужно раздавить, добавить паприку, затем уменьшить огонь и жарить еще две минуты;
  3. Городскую булку или батон нарезать кубиками, обмазать их смесью кунжута с паприкой. Противень застелить фольгой, рассыпать на нем сухари и отправить в раскаленную духовку, пока они не зарумяниться;
  4. Рвем салатные листья и складываем в большую миску, туда же добавляем вареное филе, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками и снова перемешиваем;
  5. Этот салат желательно подавать к столу на плоском блюде, а для красоты сверху можно посыпать кунжутными зернами.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе куриного;
  • десять штук помидоров черри;
  • один пучок салата;
  • масло растительное;
  • пять ломтиков городской булки или батона;
  • масло оливковое;
  • пара зубчиков чеснока;
  • два яичных желтка;
  • травы сухие;
  • две чайные ложки горчицы зернистой;
  • 100 грамм Пармезана.

Время - 30 минут.

Калорийность - 186 килокалорий.

Этапы приготовления салата «Цезарь» с листьями салата и курицей пошагово:

  1. В первую очередь нужно приготовить чесночные сухарики. Сделать это можно несколькими способами - запечь в духовом шкафу или обжарить на сковородке. Самое главное, сухари должны приобрести чесночный вкус. Для этого в небольшую миску налить пару ложек оливкового масла, чеснок порезать на тонкие пластинки и немного отбить. Затем добавить чеснок в масло и полминуты погреть в микроволновке. Булку или батон нарезать кубиками. Противень застелить фольгой, выложить на него сухари и обмазать чесночным маслом, затем запечь в духовке;
  2. Куриное филе промываем и высушиваем. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле;
  3. Теперь нужно приготовить соус для цезаря. Куриные яйца отварить в кипящей воде около пяти минут. Желтки нужно отделить от белков и тщательно растереть. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем нужно добавить тертый сыр, горчицу и травы;
  4. Салатные листья рвем руками и распределяем по дну емкости. Поливаем их соусом для цезаря. Поверх листьев салата раскладываем кусочки курицы и чесночные сухарики. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем к салату, сверху поливаем соусом.

Теплая закуска с печенью и салатными листьями

  • 300 грамм печени куриной;
  • одно спелое манго;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • дижонская горчица;
  • липовый мед;
  • соль, перец.

Время - 30 минут.

Пищевая ценность - 179 килокалорий.

Рецепт пошагово:

  1. Салатные листья сполоснуть, высушить, нарубить ножом или порвать руками;
  2. Манго помыть, очистить от кожуры и косточки, и мелко нарезать;
  3. Если куриная печень замороженная, нужно дождаться, пока она полностью оттает. Хорошо промываем печень и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем субпродукт на кусочки средних размеров;
  4. В сковороду добавляем масло, печень солим и обжариваем полчаса на небольшом огне. Печень должна получиться нежной и мягкой;
  5. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого взбиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем пару ложек липового меда и хорошо перемешиваем. Любители острого могут добавить немного перца;
  6. Формируем праздничный салат. На большое красивое блюдо выкладываем листья салата, затем размещаем кусочки манго и теплую обжаренную печень. После этого салат нужно залить медово-горчичной заправкой.

Рецепт с тунцом

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата;
  • восемь штук помидоров черри или один крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • четыре перепелиных яйца;
  • банка консервированного тунца;
  • зеленый лук;
  • три штуки редиса;
  • свежий огурец;
  • болгарский перец;
  • столовая ложка сока лимона;
  • растительное масло.

Время - 30 минут.

Калорийность - 80 килокалорий.

Этапы готовки следующие:

  1. Отвариваем куриные и перепелиные яйца, опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Куриные режем на четыре части, а перепелиные на две части;
  2. Промываем салатные листья и откидываем на дуршлаг;
  3. Помидорки черри режем на половинки, а крупный помидор - небольшими кубиками
  4. Зеленый лук режем кольцами;
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем и заправляем соком лимона, солью, маслом и перцем;
  6. Открываем банку тунца и сливаем масла. Разминаем рыбу вилкой, добавляем к блюду, перемешиваем и выкладываем сверху яйцо.

Салат с индейкой и сыром тофу

Ингредиенты:

  • 200 грамм индейки;
  • 100 грамм тофу;
  • 100 грамм муки;
  • стакан воды;
  • растительное масло;
  • пучок листьев салата;
  • два помидора;
  • спаржа;
  • лимон;
  • сельдерей;
  • столовая ложка горчицы дижонской;
  • чайная ложка устричного соуса;
  • чайная ложка кунжутного масла;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • пара зубчиков чеснока.

Время - 40 минут.

Калорийность - 205 килокалорий.

Изысканный салат готовится таким образом:

  1. Сельдерей и спаржу очищаем и мелко шинкуем;
  2. Помидоры нужно опустить в кипяток, затем снять кожу и убрать внутреннюю часть, мякоть нарезать кусочками;
  3. Томаты перемешиваем со спаржей и сельдереем;
  4. Салатные листья рвем руками и добавляем к овощам;
  5. Индейку режем тонкими пластинками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем маслом и начиняем чесноком. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон;
  6. Сыр тофу режем брусочками. Из муки, холодной воды и соли готовим кляр;
  7. В кляр опускаем брусочки тофу и слегка обжариваем на предварительно раскаленном масле;
  8. Готовим соус. Смешиваем устричный соус, кунжутное масло, дижонскую горчицу, соевый соус, сок лимона, мед и растительное масло;
  9. В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

С креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок;
  • пучок листьев салата;
  • пять штук помидоров черри;
  • две штуки вяленые помидоры
  • одно авокадо;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • соль.

Время - 30 минут.

Калорийность - 65 килокалорий.

Процесс создания вкуснейшего блюда с листьями салата:

  1. Креветки отвариваем в соленой кипящей воде пять минут, охлаждаем и очищаем;
  2. Салатные листья промываем, высушиваем и рвем руками;
  3. Помидорки черри разрезаем на половинки;
  4. Вяленые помидоры режем тонкими полосками;
  5. Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиками;
  6. Для соуса перемешиваем горчицу, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло;
  7. Все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо и заправляем соусом.

По-гречески

Ингредиенты:

  • пучок листового салата;
  • полбанки оливок;
  • один красный болгарский перец;
  • один огурец;
  • пять помидоров черри;
  • одна красная луковица;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка сока лимона;
  • чайная ложка орегано;
  • соль, перец.

Время - 20 минут.

Калорийность - 70 килокалорий.

Как приготовить блюдо:


Приятного аппетита!