Красота глаз Очки Россия

Как делается милкшейк. Молочный коктейль для всех — банановый, шоколадный, клубничный! Молочный коктейль банановый, шоколадный и клубничный: видео-рецепт

На календаре уже весна, а значит, самое время запасаться рецептами простых и вкусных прохладительных напитков. Сегодня хочу предложить вам обратить внимание на американскую классику - коктейль «милкшейк». Этот молочный напиток покорил весь мир своей простой, легкостью приготовления и восхитительным вкусом.

Сегодня приготовим напиток в двух вариантах. Приготовим классический милкшейк и фруктовый.

В самом простом варианте для приготовления классического милкшейка вам понадобится всего 2 компонента: ванильное мороженое и молоко. Такой, базовый вариант напитка вкусен уже сам по себе, но также является превосходной основой для создания еще тысячи вариантов коктейля. Достаточно добавить в коктейль горсть фруктов, свежих или замороженных ягод, ложку варенья, джема, немного сиропа или шоколадных конфет, и каждый раз у напитка будет новый аппетитный вкус, цвет и аромат.

Фруктовый вариант напитка и внешне, и по консистенции схож с классическим, только готовится он на основе замороженных фруктов, вместо мороженого. Такой вариант напитка получится чуть более диетическим и вполне может стать веганским, если использовать растительное молоко. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Заранее охладите бокалы для подачи напитка, поместив их на несколько часов в морозильную камеру. Затем кисточкой или ложкой в произвольной манере нанесите на стенки охлажденных бокалов немного джема, варенья или густого сиропа. Снова поместите бокалы в морозильную камеру, до момента подачи напитка.

Для того чтобы приготовить классический милкшейк в чаше блендера, соедините 100 миллилитров молока и 200 граммов ванильного мороженого. По желанию, добавьте фрукты, ягоды или другие любимые компоненты. Я добавляю 150 граммов замороженных ягод смородины и ежевики.

Взбейте все несколько минут до получения однородной смеси. При необходимости, можно отрегулировать густоту напитка, добавив еще молока.

Готовый напиток разлейте по бокалам.

По желанию, украсьте каждый бокал шапочкой взбитых сливок, мятой и фруктами.

Для приготовления фруктового милкшейка вместо мороженого добавим в коктейль банан.

Заранее нарежьте спелый банан на небольшие кусочки и заморозьте.

Поместите кусочки замороженного банана в чашу блендера, добавьте молоко и 100-150 граммов свежих/замороженных ягод или фруктов. Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции.

Разлейте напиток по бокалам и подавайте к столу.

Милкшейк готов!

Этот освежающий молочный коктейль не будет лишним в меню детского праздника. Да и взрослые с удовольствием выпьют вкусный прохладный напиток, изготовленный из охлажденного молока с добавлением мороженого, фруктового, ягодного или шоколадного сиропа. Главное его достоинство – огромный выбор рецептов, возможность выбрать подходящий для себя.
Вы можете изготовить милкшейк с использованием любимого мороженого и фруктов, сделать напиток как калорийным, так и обезжиренным. Чтобы добиться пышной пены, необходимо воспользоваться блендером. Миксер не позволяет получить столь нежную и пышную пену.

Лучшие рецепты

Коктейли с добавлением клубники имеют яркий насыщенный вкус. Напитки полезны благодаря наличию витаминов, антиоксидантов, кальция и фосфора.

Клубничный милкшейк

Fruit smoothie with mint leaves on wooden rustic table.

Этот напиток любим нами с детства.

Ингредиенты.

Продукты приведены на 1 порцию:

  • охлажденное молоко – 120 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • свежая клубника – 100 г.

Поместите в чашу блендера все продукты, взбейте. Перелейте в высокий стакан, украсьте ягодами клубники и веточкой мяты. Для коктейля можно взять пломбир или ванильное мороженое, для усиления ягодного вкуса замените его клубничным мороженым. Сладкоежки могут добавить чайную ложку сахарной пудры.

Персиковый милкшейк

В сезон внесите разнообразие в свои десерты, приготовьте милкшейк с ароматными персиками.

Ингредиенты.

Коктейли с консервированными персиками не менее вкусны:

  • молоко – 500 мл;
  • пломбир – 300 г;
  • персики – 4–5 штук;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Очистите персики от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками. Поместите все продукты в чашу блендера, взбейте до однородной массы. Разлейте по стаканам, украсьте дольками персика и листиками мяты.

Шоколадный милкшейк

В этом напитке сладость мороженого деликатно уравновешивается горчинкой чёрного шоколада.

Ингредиенты.

Заранее положите шоколад на 30 минут в морозильную камеру:

  • охлажденное молоко – 200 мл;
  • чёрный шоколад – 30 граммов;
  • пломбир или крем–брюле – 100 г;
  • сладкий крекер – 30 граммов.

Взбейте мороженое с молоком, разлейте по высоким стаканам. Крекер и шоколад измельчите в мелкую крошку, добавьте к коктейлю, перемешайте. Подавайте напиток сразу же, пока крекер и шоколад остаются хрустящими.

Для украшения напитков можно использовать веточки мяты, измельченные орехи и шоколад, кокосовую стружку и кулинарную посыпку, свежие ягоды и фрукты. Экспериментируйте, меняйте ингредиенты, готовьте освежающие напитки для себя и родных. Если же у вас намечается корпоратив или семейный праздник, вы всегда можете заказать выездной бар или бармена, который приготовит самые разнообразные восхитительные милкшейки для вас и ваших гостей.

Минск не хочет отпускать лето и очередной проект газеты «Комсомольская правда в Беларуси» под названием «Кулинарная дуэль на лучший милкшейк» доказал это. На летней террасе паба «Градус Баллинга» 27 августа встретились истинные любители молочных коктейлей. Известная белорусская певица Жанет со своей очаровательной дочерью Лаурой и бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев соревновались, удивляли и угощали гостей террасы вкуснейшими летними коктейлями.

Бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев

Певица Жанет с дочерью Лаурой

Главные ингредиенты любого молочного коктейля - это молоко и мороженое. Именно поэтому кулинарный проект поддержали ведущие белорусские производители этих продуктов питания: компания «Савушкин продукт» и компания «Морозпродукт». Вкус летней свежести даже зимой любому молочному коктейлю помогают придать свежие ягоды. В коктейлях этого дня приняли участие свежемороженые ягоды ТМ «Полтино». Блендеры неустанно жужжали, смешивая простые ингредиенты и превращая их в необыкновенные напитки, которые радуют не только детей, но и взрослых.

Кулинарная дуэль помогла иначе взглянуть на коктейли и понять, что это не просто напиток, но и десерт, и практически полноценный обед или ужин. Не верите? Тогда повторяйте за Жанет и Вадимом Алексеевым.




Справка

Сейчас сложно сказать, кто же первым приготовил молочный коктейль, но упоминание о нем датировано 1885 годом, и случилось это в одной из английских газет. Милкшейк (milkshake) в переводе с английского языка означает молочный коктейль.

Однако на тот момент речь шла не просто о молочном коктейле, а об алкогольном молочном коктейле. И только век спустя, напиток избавили от алкогольной составляющей и добавили в него мороженое и всевозможные сладкие сиропы, что навсегда сделало его любимцем не только взрослых, но и деток! Моментом настоящего прорыва во вкусе и популярности молочного коктейля стало изобретение блендера - напиток-десерт приобрел нежнейшую текстуру и пышную пенистую «шапку».


Казалось бы, молочный коктейль это просто. Но в давно уже знают, что любой простой рецепт получается хорошо только в том случае, если знаешь тонкости и особенности его приготовления. Бармен Вадим Алексеев поведал их гостям террасы:

Прежде всего, молоко для коктейля должно быть с высоким содержанием жира. Мороженое - только пломбир. Ну, и ни один коктейль не обходится безо льда.


Вкусом летнего смородинового коктейля бармен Вадим Алексеев открыл мероприятие. Встречайте и повторяйте, «Милкшейк смородиновый».

«Милкшейк смородиновый»

«Милкшейк смородиновый»

На одну порцию:

Молоко - 100 мл;
Пломбир - 50 гр;
Свежемороженая смородина - 30 гр;
Смородиновый сироп - 30 мл;
Лед - 2 кубика.

Взбить все компоненты в блендере. Молочную массу вылить в красивый стакан и украсить веточкой мяты.


Подкрепившись вкусным коктейлем, за дело взялись девочки - Жанет и ее доченька Лаура.

Я очень люблю милкшейк, - поделилась Жанет, - все мои друзья знают об этом. Однажды, будучи заграницей, мы зашли в ресторан и заказали молочный коктейль. Он был идеальный: густой, в меру сладкий, в общем, как я люблю. Друзья увидели мою реакцию и вступили в сговор. Через 20 минут мне принесли поднос с 16 бокалами этого коктейля! Конечно, я все не выпила. Но, спустя десять лет, я до сих пор вспоминаю этот день и думаю, как я могла не выпить их (смеется) ?!

Необычно исполненный двухцветный молочный коктейль «Эквилибриум» взялись готовить оба - Жанет и Вадим, прекрасный результат, громкие аплодисменты и десяток благодарных улыбок. После такого вкусного и экзотического эксперимента гости были в предвкушении, что же будет дальше?

Коктейль «Эквилибриум»

Коктейль «Эквилибриум»

На одну порцию:

Молоко - 100 мл;
Пломбир - 50 гр;
Банан - 1 шт;
Лед;
Сироп «Гринадин» - 30 мл;
Сироп «Блю Кюрасао» - 30 мл;

Молоко, пломбир, банан и лед поместить в блендер и смешать. Затем, полученную массу разлить поровну в два шейкера. В один шейкер добавить сироп «Гринадин», во второй - «Блю Кюрасао». Смешать.
Затем, в один стакан одновременно медленно влить два получившихся милкшейка - розовый и голубой. Готово!


А дальше, вошедшие во вкус бармены - певица Жанет и бармен Вадим Алексеев, бросили вызов аудитории и взялись готовить не десертный коктейль, а самый настоящий обед - овощной коктейль. Неожиданные ингредиенты овощного коктейля эг-ног «Швейцария» не только удивили, но и превратили десертный напиток в настоящий суп, который был креативно подан - в виде коктейля: твердый сыр, кефир, сырое яйцо, томатный сок, зелень петрушки и укропа, соль - и мы уверены, что это коктейль!

Овощной эг-ног «Швейцария»

Коктейль эг-ног «Швейцария»

На один коктейль:

Томатный сок - 100 мл;
Кефир - 100 мл;
Яйцо сырое - 1 шт;
Сыр твердый - 30 гр;
Зелень петрушки и укропа;
Соль, перец по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке.

Поместить в чашу блендера тертый твердый сыр, томатный сок, кефир, вбить сырое яйцо, добавить свежую зелень, немного соли и перца, все вместе смешать и взбить.
Перелить коктейль в высокий коктейльный бокал, украсить веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!


Следующим шагом кулинарного поединка стало приготовление популярного летнего напитка «Смузи». Не смотря на то, что белорусы узнали о данном напитке сравнительно недавно, в Америке он существует с 30-х годов прошлого века. Смузи - это густой фруктовый коктейль, в основе приготовления которого лежат ягоды или фрукты с добавлением сока, льда, молока. Ходят слухи, что смузи вошел в моду в 60-е годы благодаря хиппи, которые и развезли своим кочевым образом жизни славу о напитке по всему миру.

Между делом, состязание продолжалось, и теперь нашим опытным, и не очень, барменам предстояло приготовить разные напитки. Жанет вытянула жребий на приготовление «Малинового смузи», Вадим взялся за «Вишнево-пряничный смузи». Дочери Жанет, малышке Лауре, понравилась идея готовить малиновый смузи и она незамедлительно принялась помогать маме… есть ягоды!

«Малиновый смузи»

«Малиновый смузи»

На одну порцию:

Малина - 100 гр;
Банан - 1 шт;
Апельсиновый сок - 100 мл.

Все объединить и смешать в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина и наслаждаться летним сочным вкусом смузи!

«Вишнево-пряничный смузи»

«Вишнево-пряничный смузи»

На одну порцию:

Пряник - 1 шт;
Вишня свежемороженая - 100 гр;
Вишневый сок - 150 мл.

Смешать ингредиенты в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и наслаждаться необычным и вкусным десертом - смузи!

Жанет с легкостью догнала опыт бармена Влада, приготовив удивительно вкусный летний напиток, и смело высказалась на счет своих новых способностей:

Я никогда не готовила смузи, у меня нет опыта и не с чем сравнить. Значит, смузи у меня получился идеальный! Я люблю фрукты, и теперь смузи точно появится в моем рационе. В целом, для любой занятой женщины, коктейли и смузи - это просто находка. Можно быстро и легко радовать и кормить семью, не прилагая особых усилий. Например, я для малышки какое-то время старалась готовить все в блендере.

Я не малышка, - послышался тонкий голосок.

Я имею в виду, когда ты была маленькая, - поспешила успокоить дочурку Жанет, и та заулыбалась. - А теперь, когда Лаура выросла, мы тоже любим молочные коктейли!


Последним коктейлем, стал фирменный коктейль Жанет, который певица презентовала как вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток для всей семьи. У него всего два ингредиента - это банан и кефир, но это не мешает ему быть любимцем многих семей. А, кому мало двух ингредиентов, советуем добавить третий - любовь. Именно она поможет радовать своих близких вкусными и полезными идеями!

Домашний молочный коктейль может стать любимым лакомством членов семьи всех возрастов. Детям милкшейки полюбились не только за нежный, пломбироподобный вкус, но и за яркий внешний вид, взрослым – за то же, а еще за возможность превратить молочный коктейль в алкогольный, добавив рома, виски или ликера в список ингредиентов, правда в этом материале мы уделим внимание лишь тому, как сделать молочный коктейль в домашних условиях без алкоголя в составе.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Настоящим сезонным лакомством станет этот молочный коктейль с имбирем в составе. Если вы запасли партию имбирного печенья на подарки близким, то отложите несколько штук для воплощения в жизнь этого милкшейка.

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое - 440 г;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • молоко - 230 мл;
  • - 10 шт.;
  • мед - 15 мл;
  • молотый имбирь - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Приготовить такой молочный коктейль до смешного просто: в чашу блендера поместите пломбир, залейте его молоком и добавьте мед. Всыпьте имбирь и кусочки печенья. Финальным штрихом станет щепотка корицы, и можно приступать к взбиванию. Когда содержимое чаши станет однородным, разлейте его по стаканам и посыпьте крошкой из оставшегося печенья по желанию.

Как сделать молочный коктейль с мороженым дома?

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое - 210 г;
  • молоко - 115 мл;
  • - 35 мл;
  • арахисовое масло - 45 г;
  • шоколадный сироп - 25 мл.

Приготовление

Залейте ванильное мороженое молоком и добавьте тыквенное пюре следом. Положите пару столовых ложек арахисового масла, влейте шоколадный сироп и взбейте все составляющие. Декорируйте коктейль остатками сиропа и шоколадной крошкой.

Как сделать молочный коктейль с бананом?

Если вы хотите приготовить здоровый аналог молочного коктейля, то исключите мороженое и замените его замороженными бананами. Напиток получается сладким, густым, насыщенно банановым и при этом полезным.

Ингредиенты:

  • бананы - 3 шт.;
  • молоко - 460 мл;
  • мед - 15 мл.

Приготовление

Очищенные бананы заморозьте и разломайте на куски среднего размера. Поместите бананы в блендер и залейте молоком. Следом отправьте мед и взбейте.

Как сделать густой молочный коктейль?

Чем больше в составе коктейля мороженого, тем гуще он получается, а потому варьируйте густоту напитка на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье-сэндвич - 6 шт.;
  • ванильное мороженое - 160 г;
  • молоко - 230 мл;
  • взбитые сливки для декора.

Приготовление

Разломайте шоколадное печенье прямо в чашу блендера и добавьте шарики мороженого сверху. Залейте все молоком и взбейте. Разлив напиток, декорируйте его взбитыми сливками и посыпьте остатками крошки печенья.

Как сделать вкусный молочный коктейль?

Еще один вариант сделать коктейль полезнее – заменить мороженое натуральным йогуртом и льдом. Для того, чтобы разбить лед до однородности вам понадобится высокоскоростной блендер.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 55 г;
  • молоко - 115 мл;
  • йогурт - 65 мл;
  • горсть клубники;
  • кубики льда - 10-15 шт.

Приготовление

Растопив белый шоколад на водяной бане, залейте его в чашу блендера. Оставьте шоколад остыть до комнатной температуры, а тем временем нарежьте клубнику. Добавьте ягоды в чашу и влейте молоко с йогуртом. Взбейте все до однородности, добавьте кубики льда и повторите взбивание.